УкрЯО

Украинское ядерное общество создано в 1992 году. За время своего существования УкрЯО сделало определенный взнос в решение многих научных, производственных и социальных проблем ядерной энергетики Украины. Большое внимание в своей деятельности УкрЯО уделяет культуре безопасности на предприятиях области, работает с молодежью, общественностью, СМИ, решает экологические проблемы ядерной энергетики, активно осуществляет информационно - издательскую деятельность, принимает участие в решении вопросов подготовки специалистов для ядерной энергетики и др.

В своей текущей работе Украинское ядерное общество использует широкий диапазон форм и средств, которые оказывают содействие активизации творческих процессов в научных и производственных коллективах, среди учащейся молодежи. К ним принадлежат конференции и семинары по наиболее актуальным проблемам отрасли.

УкрЯО является инициатором ряда творческих конкурсов, олимпиад, смотров, предоставляет методическую помощь, обеспечивает сбор и распространение информации, связанной с проблемами украинского ядерно - энергетического комплекса.

"Вестник Украинского ядерного общества", который выдается регулярно, издает аналитические, проблемные, постановочные, дискуссионные материалы, материалы зарубежных специалистов ядерной энергетики, информацию с АЭС, других звеньев украинской и зарубежной ядерной отрасли.